lunes, julio 30, 2007

Ensalada de espárragos, huevo y patata

Ingredientes:

12 espárragos blancos
14 espárragos verdes
6 patatas nuevas pequeñas
3 huevos
lechugas
aceite virgen extra
vinagre
sal

Pon a cocer los huevos y las patatas en una cazuela con agua y una pizca de sal. Los huevos cocerán en 10-12 minutos y las patatas en 15-18. Deja templar, pela las patatas y los huevos y córtalos por la mitad. Corta la parte inferior del tallo de los espárragos blancos, pélalos y ponlos a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal y una pizca de azúcar. Cuécelos durante 10-12 minutos. Pica 2 espárragos, colócalos en una jarra, cúbrelos con aceite y tritúralos con una batidora eléctrica. Añade una pizca de sal y un chorrito de vinagre y deja reposar. Retira la parte inferior del resto de los espárragos verdes y ponlos a freír en una sartén con un poco de aceite. En 5 minutos estarán a punto. Limpia las hojas de lechuga y escúrrelas bien. Sirve los ingredientes a tu gusto, sazónalos y alíñalos con la vinagreta.